Où acheter ses chocolats de Pâques à Nice ?
Plongez dans l’univers délicieusement chocolaté de Nice pour un shopping de Pâques ultra gourmand ! Découvrez notre sélection des meilleurs chocolatiers de la ville, où saveurs artisanales et créations originales vous attendent à chaque coin de rue. Prêts à ajouter une touche de magie sucrée à vos festivités pascales ?
Philippe Tayac
Entre tropiques et French Riviera. Cette année, la Pâtisserie Philippe Tayac vous transporte vers les tropiques avec ses nouvelles créations d’œufs de Pâques, évoquant les saveurs des îles lointaines. Inspirée par les origines indonésiennes du chef, cette collection exclusive capture un esprit ensoleillé et exotique.
Dans les mots du chef lui-même : « Notre collection de Pâques puise son inspiration dans mes voyages, symbolisant à la fois l’exotisme et l’iconique éclat azuréen ».
Les Petits Galets
Et si vous dégustiez un petit bout de Côte d’Azur à Pâques ? Julien, un pâtissier niçois, avait depuis longtemps le désir de créer une pâtisserie qui évoque immédiatement le littoral de Nice. Il a donc imaginé quelque chose de gourmand : des biscuits financiers enrobés de chocolat blanc teinté en gris, parfaite imitation des mythiques galets des plages niçoises.
Facile à déguster et à ramener chez soi, comme un souvenir de vacances sur la Côte.
LAC Chocolatier
Membre de l’association “Relais Desserts International” depuis 2006, le chocolatier-pâtissier Pascal LAC a également conquis le titre de l’ “Incontournable” parmi les vingt meilleurs artisans chocolatiers de France. Un savoir-faire que l’on retrouve dans sa collection de Pâques, la célébration plus gourmande de l’année. Œuf drapé, moulages, fritures, œuf mendiant.. quelle création vous fera fondre ?
L’oiseau d’or
Chez l’oiseau d’or, le chocolat est une histoire de famille. Fondée en 1946 par Maurice Cornet, la Maison continue, 8 décennies plus tard, de ravir les papilles des Niçois. Aujourd’hui c’est Clément Cornet, arrière petit fils du fondateur, qui invite petits et grands gourmands dans le monde merveilleux du chocolat à travers les grands classiques de Pâques.
Maison Auer
Nichée au cœur du Vieux-Nice, entre l’opéra et l’entrée du Cours Saleya, la Maison Auer nous fait voyager dans le passé grâce à sa majestueuse décoration baroque. Depuis 1820, la boutique recèle de trésors, tous plus gourmands les uns que les autres. Pour Pâques, ses chocolatiers ont imaginé une élégante collection qui revisite l’œuf traditionnel. Garnies de volants et d’arabesques au chocolat blanc, et même au chocolat rose, on y découvre de véritables œuvres d’art comestibles !
Choco mon amour
Installée sur les collines de Bellet, la chocolaterie Choco Mon Amour propose tout au long de l’année une large gamme de bonbons, de chocolats et de spécialités locales (vins de Bellet, limoncello de Menton, miel de Valensole, crème de marron d’Isola…). Pour Pâques, la Maison dévoile une collection dédiée à l’enfance avec des fraises aux grands yeux, des ruches garnies de miel, des dinosaures, ou même des Poké Balls. C’est le moment de faire plaisir aux petits (et grands !) gourmands.
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