Brunch : nos meilleures adresses niçoises

Rien de tel que d’aller bruncher en famille ou entre amis le weekend et bien commencer sa journée ! Après une grasse matinée, pas besoin de cuisiner pour passer un moment convivial et gourmand à Nice… de nombreuses adresses niçoises proposent des brunchs aussi délicieux que variés.

Nice Shopping vous invite à découvrir sa sélection d’adresses niçoises pour se régaler autour d’un brunch. A consommer sans modération !

Bella Bay

Bella Bay est un restaurant, salon de thé à la fois chic et décontracté situé au 4eme étage des Galeries Lafayette avec vue sur la Place Massena.

Au menu : du frais et fait maison par le chef Dimitri Letranchant. 

Tous les dimanches, à partir de 12h30, vivez un brunch gourmand et healthy au rythme d’un live music voix et percussions.

Jour et horaires du brunch

Brunch servi tous les dimanches de 11h30 à 15h30.

Le Brunch

Le restaurant, salon de thé ouverts du lundi au samedi de 10h00 à 20h et le dimanche de 11h à 20h.

Buffet à volonté frais et varié  autour de quatre buffets :

Buffet petit-déjeuner :

Mini viennoiseries, cakes citron/chocolat et carotte cake, pain de cake. Boissons chaudes : café, thé ou chocolat chaud. Boissons froides à travers des jus de fruits et des thés glacés.

Buffet froid :

Saumon gravalax, jambon de pays, deux salades composées, un assortiment de légumes variés et quinoa VEGAN, un plateau de fromage assortis, salade verte.

Buffet chaud :

Plats chauds : un plat de viande, un plat de poisson et œufs brouillés avec bacon.

Buffet desserts :

Assortiment de tartes, mini macarons, petites verrines (comme mousse au chocolat ou encore crème caramel ou encore du fromage blanc) et une coupe de pastèque fraîche.

Tarifs

29 € / personne (hors eaux minérales, vin et alcool)

Réservation

Les réservations sont conseillées. 

Bella Bay – 6 avenue Jean-Médecin (4ème étage des Galeries Lafayette), Nice – Réservations au 04 93 62 24 92 

bella-bay.fr

Déli Bo

Dans un univers qui associe luxe et simplicité, tous les dimanches, Déli Bo propose son brunch à la carte.

Des mets salés et sucrés à la fois accessibles, raffinés et savoureux.

Jour et horaires du brunch

Brunch servi tous les dimanches de 10h à 17h

Restaurant / Salon de Thé ouvert tous les jours de la semaine de 7h à 19h

Le Brunch

Brunch à la carte, choix de plats salés ou sucrés.

La carte sucrée :

Mini viennoiserie, mini viennoiserie aux amandes, assortiment de 4 minis viennoiseries, brownie moelleux aux noix, deux tranches de cake maison, flan pâtissier, scones maison, tartines & confiture, muesli au yaourt, pancakes nature.

La carte salée :

Bagel avocat & poitrine grillée, bagel saumon gravlax, bagel poulet croustillant, brouillade d’œufs bio, brouillade d’œufs bio & poitrine grillée, brouillade d’œufs bio & saumon gravlax, club sandwich poulet & poitrine grillée, œuf extra frais à la coque à la truffe & mouillettes, pancake œuf bénédicte, salade césar au poulet croustillant, bagel viande séchée, brouillade d’œufs bio aux truffes, croque-monsieur à la truffe, salade niçoise, pâtes aux truffes.

Tarifs

Tarifs à la carte – Prix indicatifs :

Mets sucrés : de 0,70 € à 6,50 €

Plats salés : de 7 € à 19 €

Réservation :

Les réservations sont conseillées.

 Déli Bo – 5 rue Bonaparte, Nice – Réservations au 04 93 56 33 04

www.delibo.fr

Du Pain sur la Planche

Du Pain sur la Planche vous accueille tous les dimanches autour de ses délicieuses “Planches” de Brunch. Plus qu’une salle chaleureuse, profitez du calme tout en déjeunant en famille ou entre amis au soleil dans leur cour végétalisée.

Jour et horaires du brunch

Tous les dimanches de 10h30 à 14h00

En semaine et le samedi, brunch possible entre 10h30 et 14h

La Boulangerie-Pâtisserie-Traiteur est ouverte tous les jours de 7h à 19h30.

Le Brunch

Planche brunch en 4 formules : formule salée, sucrée, sucrée-salée et enfant.

Formule salée :

Une panière de pain avec beurre, œufs brouillés (avec ou sans bacon), fromages AOP, un bol de salade verte, une tranche de jambon cuit, une tranche de jambon cru ou une tranche de saumon fumée avec crème d’Aneth maison, un Brabajuan, une mini Pichade et une mini pissaladière, une boisson chaude, un verre de jus de fruit

Formule sucrée :

Une panière de pain avec beurre et confitures, une tranche de cake maison, une viennoiserie au choix, une gaufre ou une crêpe, un fromage blanc (avec toppings au choix), une salade de fruits frais, une boisson chaude, un verre de jus de fruit

Formule sucrée-salée :

Une panière de pain avec beurre, une gaufre ou une crêpe, un formage blanc (avec toppings au choix), œufs brouillés (avec ou sans bacon), une tranche de jambon cru ou une tranche de saumon fumée avec crème d’Aneth maison, fromages AOP, un Barbajuan, une boisson chaude, un verre de jus de fruit

Formule enfant :

Une viennoiserie au choix, une assiette sucrée (avec gaufre ou crêpe) ou une assiette salée (avec jambon et fromage), un fromage blanc avec topping ou une salade de fruits frais, une part de pizza, une boisson chaude, un verre de jus de fruits

Tarifs

Formule salée : 20 €

Formule sucrée : 20 €

Formule sucrée-salée : 22 €

Formule enfant : 12 €

Réservation :

Réservation préférable.

Du pain sur la planche – 40 Boulevard Risso, Nice – Réservations au 04 97 12 53 46

Chez les Garçons

Quand les garçons se mettent derrière les fourneaux, ils font des merveilles ! Des mets aussi goûteux que généreux pour bien commencer la journée dans une ambiance espiègle où il n’est jamais interdit de “jouer” à table !

Jour et horaires du brunch

Brunch servi tous les dimanches en deux services : à 10h ou à 13h

Du mardi au samedi, brunch à la carte de 9h à 11h30

Le Brunch

Le brunch à la carte – en semaine :

Avocado toast, banana toast, morning toast, acai bowl, energy bowl (à base de fromage blanc), Healthy bowl (à base de graine de chia et lait végétal), brioche perdue, etc.
Un grand choix de boissons chaudes ou froides

Formule brunch du Dimanche :

Partie sucrée :
1 boisson chaude, 1 jus d’orange pressée, 1 thé glacé ou citronnade, pancakes et son sirop d’érable, fromage blanc et son muesli, salade de fruits, pain accompagné de beurre, confiture et miel, 1 viennoiserie, 1 pâtisserie maison

Partie salée :

Poke Bowl avec avocat et œufs, fromages et charcuterie

Formule enfant:

Identique sans la partie salée

Tarifs

Tarifs à la carte – Prix indicatifs : de 5 € à 12 €

Formule brunch du dimanche : 30 € par personne / 15 € par enfant

Réservation :

Les réservations sont conseillées en semaine.
Les réservations sont obligatoire le dimanche.

Chez les Garçons – 1 rue Niepce, Nice – Réservations au 04 93 80 42 59 – sur Facebook ou Instagram

Kililie’s

Chez Kililie’s le brunch est une institution… des produits frais, et 3 formules avec des plats entièrement faits-maison : les grandes faims ne peuvent être que comblées…

Jour et horaires du brunch

Brunch en formule : du mercredi au dimanche de 9h30 à 16h.

Brunch à la carte : servi du mercredi au vendredi, de 9h à 12h.

Le Brunch

Le brunch à la carte – en semaine :

Pancakes, brioche perdue à la fleur d’oranger, fromage blanc avec granola maison, gauffre socca, saumon gravelax, omelettes, etc. Un grand choix de boissons chaudes ou froides.

Le brunch en formule :

Pour commencer :
Brioche perdue à la fleur d’oranger et pancakes, gaufre socca, jeunes pousses de salade, oeufs brouillés, mac & cheese et tome de montagne.

Au choix parmi 3 assiettes thématiques :
Brunch végétarien (falafels, piquillos farci et quinoa) / brunch autour du poisson (saumon gravelax et nuggets de merlu) / bruch autour de la viande (pilons de poulet marinés au Chimichurri et bitoks d’échine de porc à la corriandre).

Pour finir :
Brochette de fruits frais, panna cotta gelée de saison, fondant très très chocolat.

Les plats peuvent varier en fonction des produits de saison.

Tarifs

Le brunch en formule est à 22 €

Réservation :

Réservation conseillée surtout le dimanche.

 Kililie’s – 21 Rue Delille, Nice – Réservations au 04 93 91 35 65

www.kililies.fr

Crédit photos : @bulles_de_vie

Joya Lifestore

Vous rêvez d’un brunch dans un cadre convivial et tendance ? Découvrez le brunch de Joya Lifestore, un concept store niçois où l’on se sent comme chez soi.

Plutôt canapé cosy ou terrasse ? Peu importe le choix de votre table, vous dégusterez une cuisine street food 100% fait maison autour d’une équipe girly dans un cadre hors du commun.

Jour et horaires du brunch

Les samedis et les dimanches de 11h à 16h (samedi : service continu, dimanche : 2 services à 11h et 13h30)

Le Brunch

Formule à volonté : 1 boisson chaude, 1 jus de fruits centrifugé et buffet sucré et salé à volonté.

Buffet salé :

Oeufs, bacon, saucisses, bar à salades, plateaux de fromages, charcuterie, crudités, pickels, cake aux saveurs de Provence, tortilla, saumon gravlax.

Buffet sucré :

Pancakes, salade de fruits, fromage blanc, granola maison, viennoiseries, banana bread, confitures, et pain de campagne bio, tarte aux fruits du jour… et un bar à bonbons pour les petits et les grands.

Tarifs

Formule à volonté est à 29 €

Formule enfant de 6 à 12 ans est à 14,50 €

Réservation :

Réservation recommandée.

 Joya Lifestore – 1 Place du Pin, Nice – Réservations au 04 22 13 26 50

joyalifestore.com

La Popote d’Ondine

La Popote d’Ondine s’articule autour de deux adresses niçoises, l’une sur la rue Blacas, et la seconde sur la rue Gioffredo. Ces deux adresses proposent une cuisine flexitarienne (glutenfree, vegan ou classique) afin de satisfaire toutes les envies.

Tous les jours, y compris le dimanche, La Popote vous accueille pour déguster un succulent Brunch !

Jour et horaires du brunch

Brunch du dimanche en deux services : 11h et 13h30 – « La Popote Blacas »

Du lundi au samedi de 9h à 15h – « La Popote Blacas »

La semaine de 9h à 12h, le samedi de 10h à 15h – « La Popote Gioffredo »

Le Brunch

Formule du dimanche (rue Blacas) :

1 boisson chaude, 1 jus centrifugé, 1 viennoiserie au choix, toast d’avocat (tartine de pain aux graines, avocats écrasés et pousses germées), pancake au sirop d’érable et framboise, fromage blanc bio avec granola maison sans gluten.

Brunch à la carte :

Fromage blanc bio, gaufres sucrées, pancakes sucrés, pancakes salés, avocado toast et œuf mollet bio, pudding de chia au charbon actif, shakshuka, gaufres salées de patates douces, œufs mollets bios, pancakes coulis chocolat chantilly fraise, eggs and muffins avec œufs mollets et avocat cheddar et saumon.

Formule Gourmande :

Pain au chocolat ou croissant, boisson chaude, limonade citron & menthe fraîche et tartine de ricotta, sirop d’agave et zeste de citron.

Formule Végan & Sans Guten :

Yaourt de soja bio, granola maison, gaufres aux fruits frais et sirop d’érable, boisson chaude.

Tarifs

La formule du dimanche est à 23 €

A la carte, prix indicatifs : mets et plats de 5,50 € à 13 €

Formule gourmande : 9 €

Formule Végan & Sans Gluten : 13 €

Réservation :

Sans réservation.

 La Popote d’Ondine – 18 Rue Gioffredo / 2 rue Blacas, Nice – Réservations au 06 19 38 39 60

lapopotedondine.fr

Amour Pâtisserie

Amour Pâtisserie, c’est l’adresse incontournable des gourmands qui sont attentifs à ce qui est servi dans leurs assiettes. Chez Amour, tout est réalisé maison, à base exclusivement de produits bio, bruts, végétal et sans gluten.
Qui a dit que les brunchs étaient interdits aux vegans ou aux personnes intolérantes au gluten ?
Amour Pâtisserie c’est de la gourmandise durable à l’état brut !

Jour et horaires du brunch

Tous les jours – sauf le mercredi – de 9h à 18h

Le Brunch

Brunch à la carte :

Avocado toast, scrambled tofu, smoothie bowl, pancakes sucrée (caramel/choco/ fruits), yaourt et granola fruits frais, pâtisseries de la boutique, cookies, muffins, etc.
Un large choix de boissons chaudes ou froides

Tarifs

A la carte, prix indicatifs : mets de 2,5 € à 7 €

Réservation :

Les réservations sont conseillées.

 Amour Pâtisserie – 2 rue Foncet, Nice – Réservations au 04 93 54 98 21

Lien vers page Instagram, ici

Le Bistroy

À deux pas de la plage, Le Bistroy vous accueille pour un brunch buffet à volonté frais et fait maison. Il est élaboré en adéquation avec les goûts et la politique écologique du restaurant qui veut le moins de gaspillage possible, le moins d’additif ou de produits industriels.

Jour et horaires du brunch

Brunch buffet, uniquement le samedi de 9h à 14h.

En semaine, le restaurant est ouvert lundi, mardi, jeudi, et vendredi de 8h15 à 11h30 pour le petit déjeuner à la carte et de 12h à 14h pour le déjeuner.

Le Brunch

Le Bistroy propose un brunch comprenant une assiette chaude, une boisson chaude, un jus de fruits ainsi que le buffet à volonté.

L’assiette chaude :

Elle se compose généralement d’un œuf au plat, de perrugine, tomate rôtie à l’origan et salade aigre douce.

Le buffet à volonté :

Il se compose d’une trentaine de différents plats salés et sucrés, comme par exemple des viennoiseries, des quiches, des gâteaux, de la charcuterie, des fruits, des salades, des verrines, différents pains tartinables, fromages, gougères, cannelés salés, tartes fines, crêpes sucrées (caramel maison, confiture maison, sucre, Nutella, miel local, Spéculoos) …

Tarifs

Le Brunch à volonté est à 22€

Tarifs spéciaux pour les enfants en dessous de 15 ans (par tranche d’âge).

Réservation :

Réservation fortement recommandée.

 Le Bistroy – 37 Rue du Maréchal Joffre, Nice – Réservations au 09 82 47 33 44

le-bistoy.fr

O’Morena

Profitez tous les jours des brunchs du O’Morena. Des assiettes copieuses et délicieuses à déguster entre amis ou en famille en plein cœur du Vieux-Nice.

Jour et horaires du brunch

Tous les jours de 11h à 14h30 – actuellement fermé le lundi

Le Brunch

Formule Brunch Gourmand :

Elle est composée d’une boisson chaude, d’un jus de fruits, d’une corbeille de pains, toasts, viennoiserie du jour, beurre et confiture, d’un plat lunch au choix, et d’une douceur au choix (mignardises faites maison).

Brunch à la carte :

Une large sélection de plats sucrés et salés pour les petites faims pouvant être servie avec boisson chaude et jus de fruits.

Tarifs

Formule Brunch Gourmand : 25 €

Brunch à la carte : des mets de 1,50 € à 17 €

Réservation :

Réservation conseillée la semaine et fortement recommandée le dimanche.

O’Morena – 4 rue du Pontin, Nice – Réservations au 04 93 85 51 72

www.omorena.com/les-brunchs

Casa Leya

Casa Leya propose un brunch entièrement fait-maison, composé de produits soigneusement sélectionnés avec gourmandise et passion auprès des meilleurs producteurs italiens. La carte est renouvelée au fil des saisons pour vous offrir fraîcheur, qualité et diversité ! Histoire de vous faire saliver, Casa Leya peut notamment servir des œufs brouillés à la truffe ou encore de succulents pancakes au mascarpone…

Jour et horaires du brunch

Tous les dimanches de 11h à 15h30

Restaurant ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 15h puis de 18h30 à 22h30 et le dimanche de 18h30 à 22h30.

Le Brunch

Un repas servi à table avec une grande assiette salée au choix, un dessert au choix, une boisson chaude au choix et un jus d’orange pressé.

Tarifs

Formule unique à 28 €

Réservation :

Les réservations sont prises à partir de 6 personnes, en-dessous les clients sont installés directement, puisque le restaurant possède une grande capacité d’accueil.

 Casa Leya – 36 cours Saleya, Nice – Réservations au 04 92 47 80 90

www.casaleya.com

Le Comptoir BIO

Le Comptoir BIO propose un brunch en mini pièces de dégustation sucrées et salées, chaudes et froides, en buffet à volonté. Les mets sont essentiellement vegans ou végétariens, sans gluten, sans lactose et pour la plupart des desserts, sans sucre. La formule est inédite pour permettre de découvrir de nouvelles saveurs à chaque visite, le tout 100% fait maison !

Jour et horaires du brunch et lunch

Tous les samedis de 10h à 14h

Restaurant ouvert en service non stop du lundi au vendredi de 10h à 17h. Commandes & À Emporter du lundi au vendredi de 9h à 17h et le samedi de 10h à 17h.

Le brunch

1 jus de fruits, café, infusion ou thé, detox water, assortiment de pièces dégustation salées et sucrées, froides et chaudes à volonté.

Le lunch

Assiette dégustation des pièces salées froides et chaudes, eau détox et café inclus.

Tarifs

  • Formule Brunch à 32 €
  • Formule Lunch à 19,50 €
  • Buffet des desserts (à volonté) à 17,50 €

Réservation

Réservation obligatoire pour le samedi.

Le Comptoir BIO – 5 rue Miron, Nice – Réservations au 04 93 92 55 94 

lecomptoirbionice.com