Politique de confidentialité

DERNIÈRE MISE À JOUR : 21 MAI 2019

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, nous vous informons des points suivants :

Identité du responsable du traitement

Nice Shopping est responsable du traitement des données collectées sur ce site. Pour avoir plus d’informations sur notre identité, consultez nos mentions légales.

Finalités du traitement

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

  • répondre à vos demandes exprimées via les formulaires de contact
  • personnaliser votre interaction avec nos sites, faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d’utilisation du site ;

En soumettant les formulaires et en cochant la case de consentement, vous donnez expressément votre accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la demande explicitée via les formulaires.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

  • Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir en mesurer l’audience et améliorer le site.

La pertinence des données

Nice Shopping collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite. Les données collectées incluent les catégories suivantes :

  • Identité (ex. : nom, prénom(s), coordonnées…) ;
  • Données de connexion (ex. : cookies…) ;
  • Données de localisation (ex. : déduite de l’adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site…).

Nice Shopping veille à mettre à jour les données tout au long des traitements afin que ces dernières ne soient pas obsolètes.

Cookies

Consentement

Les cookies sont des fichiers texte déposés par le navigateur sur votre équipement lorsque vous naviguez sur un site internet pour mémoriser vos préférences et faciliter votre navigation. Certains cookies sont soumis à votre consentement avant de pouvoir les déposer. Vous avez la possibilité de refuser ces cookies.

Cookies exemptés de consentement

Ces cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires pour délivrer le niveau de service attendu par l’internaute.

CookieDuréeDescription
cookielawinfo-checkbox-advertisement1 anDéfini par le consentement des cookies GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Publicité ».
cookielawinfo-checkbox-analytics11 moisDéfini par le plugin GDPR Cookie Consent. Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Analytics ».
cookielawinfo-checkbox-functional11 moisDéfini par le consentement des cookies GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Fonctionnel ».
cookielawinfo-checkbox-necessary11 moisDéfini par le plugin GDPR Cookie Consent. Ils sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Nécessaire".
cookielawinfo-checkbox-others11 moisDéfini par le plugin GDPR Cookie Consent. Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Autre.
cookielawinfo-checkbox-performance11 moisDéfini par le plugin GDPR Cookie Consent. Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie « Performance ».
viewed_cookie_policy11 moisDéfini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.

Cookies tiers nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cookies Analytics

Nice Shopping utilise l’outil Google Analytics pour mesurer l’audience du site. Toutes les informations sont anonymisées. Ces cookies sont utilisés uniquement pour nous permettre d’optimiser le fonctionnement du site.

CookieDuréeDescription
_ga2 ansInstallé par Google Analytics. Il est utilisé pour calculer les données de visiteur, de session, de campagne et pour suivre l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent des informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré de manière aléatoire pour identifier les visiteurs uniques.
_gat_gtag_UA_110812543_11 minuteDéfini par Google et est utilisé pour distinguer les utilisateurs.
_gcl_au3 moisUtilisé par Google Analytics pour comprendre l'interaction de l'utilisateur avec le site Web.
_gid1 jourInstallé par Google Analytics. Il est utilisé pour stocker des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web et aide à créer un rapport d'analyse sur la façon dont le site Web fonctionne. Les données collectées, y compris le nombre de visiteurs, la source d'où ils viennent et les pages visitées sous une forme anonyme.

Cookies Publicitaires

Nice Shopping utilise des outils pour la gestion publicitaire. Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités et des campagnes marketing pertinentes. Ils suivent les visiteurs sur les sites Web et collectent des informations pour fournir des publicités personnalisées.

CookieDuréeDescription
_fbp3 moisDéfini par Facebook pour diffuser de la publicité lorsqu'ils sont sur Facebook ou sur une plate-forme numérique alimentée par la publicité Facebook après avoir visité ce site Web.
AFFICHE_W1 an 1 mois 1 jourLe domaine de ce cookie est la propriété de Weborama Software. Il est utilisé à des fins de ciblage et de publicité. Il aide à suivre le visiteur et à lui proposer des publicités pertinentes.
anj3 moisPas de description disponible.
fr3 moisDéfini par Facebook pour montrer des publicités pertinentes aux utilisateurs et mesurer et améliorer les publicités. Il suit également le comportement de l'utilisateur sur le Web sur des sites dotés d'un pixel Facebook ou d'un plug-in social Facebook.
IDE1 an 24 joursUtilisé par Google DoubleClick et stocke des informations sur la façon dont l'utilisateur utilise le site Web et toute autre publicité avant de visiter le site Web. Ceci est utilisé pour présenter aux utilisateurs des publicités qui les concernent en fonction du profil de l'utilisateur.
test_cookie15 minutesDéfini par doubleclick.net. Il a pour but de déterminer si le navigateur de l'utilisateur prend en charge les cookies.
uuid23 moisDéfinis par AppNexus. Ils stockent des informations qui aident à distinguer les appareils et les navigateurs. Ces informations sont utilisées pour sélectionner les publicités diffusées par la plate-forme et évaluer les performances de la publicité et attribuer le paiement de ces publicités.

Gérer le consentement des cookies tiers

Si vous souhaitez modifier le consentement des cookies tiers, cliquez ici.

Paramétrage du navigateur

Pour plus de renseignements sur les cookies et la façon de paramétrer son navigateur, vous pouvez consultez notre section politique d’utilisation des cookies.

Destinataires

Seul Nice Shopping est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers à l’exception de Sendinblue pour le routage des newsletters. Ni Nice Shopping, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Site.

Nous utilisons Sendinblue comme plateforme marketing. En vous abonnant à nos newsletters, vous reconnaissez que vos informations seront enregistrées et traitées par Sendinblue (informations collectées : adresse e-mail et pays). Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité de Sendinblue, rendez-vous ici.

Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par Nice Shopping uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte et ne saurait en tout état de cause excéder 36 mois. Au-delà, les Informations Personnelles sont soit supprimées soit anonymisées.

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire.

Confidentialité

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://niceshopping.fr sont uniquement destinées à Nice Shopping et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via les formulaires.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Sécurité

Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, la totalité des pages du site https://niceshopping.fr sont sécurisées par le Protocole de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA.

C’est un protocole permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs d’hébergement évitant ainsi que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient interceptées par des tiers lors de leur transmission.

Lieu de stockage

Les serveurs d’hébergement du site https://niceshopping.fr sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne. Nice Shopping s’engage à ne procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un État non membre de la Communauté européenne.

Droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la loi Informatique et Libertés, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles collectées sur le site. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement et d’un droit à la portabilité de vos données personnelles collectées sur le site et dans le cadre de notre service de mesure d’audience.

Pour exercer ces droits, nous vous invitons à nous contacter :

  • par e-mail à l’adresse contact@niceshopping.fr
  • par le formulaire de contact
  • en envoyant un courrier recommandé à Nice Shopping – 30 avenue Jean médecin 06000 Nice – France

Afin de légitimer votre demande, celle-ci doit être signée et accompagnée de la photocopie de tout titre d’identité valide portant votre signature. Vous confierez également à Nice Shopping vos coordonnées afin que nous puissions vous faire parvenir une réponse.

Vous pouvez également demander sur le site https://niceshopping.fr le téléchargement et/ou la suppression de vos données personnelles depuis la page vos données personnelles. Votre adresse mail vous sera demandée et servira à vous authentifier lors de la demande.

Droit d’opposition et droit de retrait du consentement

À tout moment, vous pouvez vous opposer ou retirer votre consentement à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel collectées par Nice Shopping dans le cadre de son service de mesure d’audience via les cookies : cliquez ici.

Vous pouvez également gérer/supprimer les cookies présents sur votre ordinateur et les périphériques mobiles depuis vos navigateurs. Pour plus de précision, consultez notre page sur la politique d’utilisation des cookies.

Délais de réponse

Nice Shopping s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou encore toute autre demande complémentaire d’information dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Réclamation

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous considérez que Nice Shopping ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles. En France, l’autorité compétente est la CNIL. Vous pouvez adresser une réclamation par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.