Informativa sulla privacy

ULTIMO AGGIORNAMENTO: 21 MAGGIO 2019

Ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR), adottato dal Parlamento europeo il 14 aprile 2016, e della legge francese detta “Informatica e Libertà” del 6 gennaio 1978, e successive modifiche, ti informiamo sui punti seguenti:

IDENTITÀ DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Nice Shopping è responsabile del trattamento dei dati raccolti su questo sito Internet. Per avere maggiori informazioni sulla nostra identità, è possibile consultare le nostre note legali.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

La raccolta di dati personali per mezzo dei vari moduli presenti sul sito Internet avviene allo scopo di:

  • rispondere alle domande inoltrate dagli utenti per mezzo del modulo di contatto;
  • personalizzare l’interazione degli utenti con il nostro sito Internet, semplificare la loro navigazione ed elaborare statistiche di utilizzo del sito.

Inoltrando il modulo di contatto e spuntando l’apposita casella di assenso, l’utente dà il suo esplicito accordo al trattamento dei suoi dati personali per la finalità della richiesta da lui espressa nel suddetto modulo.

La raccolta di dati personali per mezzo dello strumento di monitoraggio dell’audience detto “Google Analytics” avviene allo scopo di:

  • analizzare il comportamento dei visitatori del sito Internet, al fine di misurarne l’audience e nell’ottica di futuri miglioramenti dello stesso.

LA PERTINENZA DEI DATI RACCOLTI

Nice Shopping raccoglie e tratta i dati a carattere personale in modo legale e lecito. I dati raccolti includono le seguenti categorie:

  • Identità (es.: nome, cognome, dati di contatto…);
  • Dati di connessione (es.: cookie…);
  • Dati di localizzazione (es.: informazioni dedotte dall’indirizzo IP usato dall’utente per consultare il sito…).

Nice Shopping si assicura di aggiornare i dati in suo possesso quando ciò si rivela necessario, affinché gli stessi non divengano mai obsoleti.

DESTINATARI

Nice Shopping è l’unico destinatario dei dati a carattere personale raccolti sul sito. Tali dati non sono mai trasmessi a terzi, con l’eccezione di Sendinblue per l’inoltro delle newsletter. Nice Shopping e i suoi subappaltanti non procedono mai alla commercializzazione dei dati personali dei visitatori e utilizzatori del suo sito Internet.

Usiamo Sendinblue come piattaforma marketing. Abbonandosi alle nostre newsletter, l’utente accetta che i suoi dati personali siano registrati e trattati da Sendinblue (informazioni raccolte: indirizzo e-mail e Paese di connessione). Per saperne di più sulla politica di riservatezza di Sendinblue, cliccare qui.

DURATA DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali dell’utente sono conservati da Nice Shopping solamente per i tempi necessari all’espletamento della finalità della raccolta degli stessi e, in ogni caso, mai oltre una durata superiore ai 36 mesi. Oltre questo termine, i dati personali dell’utente sono cancellati oppure resi anonimi.

I dati raccolti per mezzo dei moduli di contatto sono conservati per la durata di un anno a decorrere dalla data di invio del modulo.

I cookie utilizzati dallo strumento di misura dell’audience “Google Analytics” hanno le seguenti durate di vita:

  • _ga : 2 anni
  • _gid : 24 ore
  • _gat : 1 minuto

PRIVACY

I dati personali dell’utente raccolti dal sito https://niceshopping.fr sono esclusivamente destinati a Nice Shopping e saranno unicamente trattati nell’ambito e per le finalità della richiesta espressa nel modulo di contatto.

I dati personali inseriti e inviati grazie al modulo di contatto non saranno in alcun caso trasmessi, ceduti o venduti a terzi.

SICUREZZA

Per assicurare la sicurezza dei dati personali dell’utente, la totalità delle pagine del sito https://niceshopping.fr è protetta dal protocollo SSL di tipo HTTPS, TLS 1.2 / RSA.

Si tratta di un protocollo di sicurezza che permette di cifrare le informazioni scambiate tra il browser utilizzato dall’utente e i server di hosting del sito, al fine di evitare che i dati personali inseriti e inviati grazie al modulo di contatto possano essere intercettati durante la loro trasmissione.

LUOGO DI ARCHIVIAZIONE DEI DATI

I server di archiviazione dati del sito https://niceshopping.fr sono esclusivamente ubicati in Francia, in seno all’Unione Europea. Nice Shopping s’impegna a non procedere ad alcun trasferimento dei dati a carattere personale verso uno Stato non appartenente alla Comunità Europea.

DIRITTO DI ACCESSO, RETTIFICA, CANCELLAZIONE E PORTABILITÀ DEI DATI

Ai sensi delle leggi e normative in vigore, in particolar modo il Regolamento GDPR e la legge francese detta “Informatica e Libertà”, l’utente dispone di un diritto di accesso, rettifica e cancellazione dei propri dati personali raccolti dal sito. L’utente dispone inoltre di un diritto alla limitazione del trattamento di tali dati e di un diritto alla portabilità dei suoi dati personali raccolti dal sito nell’ambito del suo servizio di misurazione dell’audience.

Per esercitare tali diritti, è necessario mettersi in contatto con Nice Shopping:

  • via e-mail, scrivendo all’indirizzo contact@niceshopping.fr;
  • per mezzo del modulo di contatto;
  • via posta, inviando la richiesta al seguente indirizzo: Nice Shopping – 30, avenue Jean Médecin – 06000 Nizza (Francia).

Al fine di legittimare la propria richiesta, l’utente dovrà firmarla e allegare alla stessa una fotocopia di un suo documento d’identità in corso di validità comportante la sua firma. L’utente comunicherà inoltre a Nice Shopping i suoi dati di contatto, al fine di essere informato della risposta alla sua richiesta.

L’utente può anche richiedere, direttamente sul sito https://niceshopping.fr, il download e/o la cancellazione dei suoi dati personali connettendosi alla pagina “I miei dati personali”. L’utente dovrà, in tal caso, fornire il suo indirizzo e-mail, indispensabile per la sua identificazione in occasione della sua richiesta.

DIRITTO DI OPPOSIZIONE E DIRITTO DI RITIRO DEL CONSENSO

L’utente può, in ogni momento, opporsi o ritirare il suo consenso alla raccolta e al trattamento dei suoi dati a carattere personale raccolti da Nice Shopping nell’ambito del suo servizio di misurazione dell’audience per mezzo dei cookie cliccando su Revoco il mio assenso ai cookie di terze parti.

L’utente ha anche la possibilità di gestire/cancellare i cookie registrati sul suo computer e/o il suo terminale mobile direttamente grazie alle opzioni del suo browser. Per saperne di più, è possibile consultare la nostra pagina sulla politica di utilizzo dei cookie.

TEMPI DI RISPOSTA

Nice Shopping s’impegna a rispondere a tutte le richieste di accesso, rettifica od opposizione, nonché ad ogni altra richiesta complementare d’informazioni, in tempi ragionevoli che non potranno mai oltrepassare 1 mese a partire dalla data di ricezione della richiesta.

RECLAMI

L’utente ha il diritto d’inoltrare un reclamo presso l’autorità di controllo competente nel caso in cui consideri che Nice Shopping non rispetti i suoi obblighi per quanto concerne il trattamento dei dati personali. In Francia, l’autorità competente è la CNIL (Commissione Nazionale francese Informatica e Libertà). È possibile inviare il proprio reclamo per via elettronica cliccando sul seguente link: https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet