ON A DÉNICHÉ UNE SUPER ADRESSE POUR LES AMATEURS DE FROMAGES

Saviez-vous qu’on recense près de 1200 variétés de fromages en France ? Alors pour être sûr de bien choisir et de déguster un fromage à votre goût, direction La fromagerie du Carré d’Or. Vous y trouverez les meilleurs de ces trésors qui font honneur à notre réputation et à notre art de vivre.

ON A DÉNICHÉ UNE SUPER ADRESSE POUR LES AMATEURS DE FROMAGES

NERY’S, la fromagerie du Carré d’Or

Si, comme nous, vous considérez qu’un bon repas ne peut se terminer sans un beau plateau de fromages, rendez-vous chez Nery’s ! Nous y avons apprécié la magnifique sélection de produits artisanaux qui fleurent bon le terroir et subliment la tradition fromagère française.

Une mention spéciale aux fromages d’estives d’Auvergne (le Saint-Nectaire est un pur régal !) et aux fromages de Savoie, sélectionnés parmi les meilleurs producteurs. Pour composer votre plateau, faites confiance à Valérie et Georges, les gérants : avec plus de 20 ans d’expérience, ils vous conseilleront, en fonction de la saison et de l’occasion, sur les meilleurs accords et l’ordre dans lequel déguster les fromages.

Leur coup de cœur du moment : une tomme de vache du Haut Pays niçois, accompagnée (avec modération) d’un verre de Saint-Patrice blanc. Une belle découverte.

Le plus de cette fromagerie ? C’est que l’on n’y sert pas que du fromage ! Vins fins, charcuteries artisanales, spiritueux et autres produits locaux complètent l’offre de la boutique. Parfait pour préparer un panier gourmand, un apéritif ou un plateau repas… Bref, une adresse dédiée aux gourmets et amateurs de saveurs !

  • Nery’s – 54 Rue de France, 06000 Nice
  • Nery’s – 54 Rue de France, 06000 Nice
  • Nery’s – 54 Rue de France, 06000 Nice
  • Nery’s – 54 Rue de France, 06000 Nice
  • Nery’s – 54 Rue de France, 06000 Nice

Mariez les plaisirs du fromage et du vin : découvrez notre article sur les vins de Bellet, une appellation locale mondialement reconnue, qui comblera tous les amateurs de bonne chère !

Question fromages, nos voisins Italiens ne sont pas en reste ! On peut même dire que l’Italie a largement influencé la culture fromagère locale. Nous partageons l’article de l’UMIH qui vous en dira plus sur le sujet !