Maitres Glaciers à Nice : vous allez fondre de plaisir !

Avec son soleil azuréen et ses températures méditerranéennes, Nice dispose de nombreux maîtres glaciers d’exception, aux parfums les plus audacieux, comme plus classiques ! Partons à la rencontre de ces artistes du froid qui transforment de simples ingrédients en délicieuses gourmandises glacées.

Maitres Glaciers à Nice : vous allez fondre de plaisir !

Fenocchio : l’incontournable

Créé en 1966 place Rossetti dans le Vieux-Nice, Fenocchio est vite devenu la référence pour de nombreux Niçois, heureux de faire découvrir cette adresse à leurs amis de passage. La raison de leur succès est simple : des ingrédients de première qualité, une fabrication dans le respect de la plus haute tradition artisanale et une créativité sans limite ! Fenocchio propose près d’une centaine de parfums de glaces et de sorbets : des variations autour des « classiques » (ne ratez pas le « chocolat piment » ou la « vanille poivre rose ») aux plus originales (oserez-vous « lavande » ou « tourte de blette » ?).

  • Fenocchio, 2 Place Rossetti, Vieux-Nice
  • Fenocchio, 2 Place Rossetti, Vieux-Nice
  • Fenocchio, 2 Place Rossetti, Vieux-Nice

Arlequin Gelati : le glacier « haute couture »

Roberto, Maître Glacier d’origine milanaise, a rapidement su conquérir une clientèle de fidèles dans sa boutique de l’avenue Malausséna. Son credo ? « Notre glace est faite avec amour ». Tous les parfums sont du jour et réalisés en fonction des saisons. Les ingrédients, fruit d’une rigoureuse sélection, donnent lieu à des créations qui enchanteront les palais les plus fins. Leurs noms sont déjà la promesse d’un voyage gustatif hors du commun : Persépolis, Crème des anges, Fleur du Liban, Nirvana, Divine White… Plus classique, on a craqué pour un cornet Yaourt / Café : un délice ! À noter l’ouverture de leur deuxième adresse, César Milano, au 43 avenue Jean Médecin.

  • Arlequin Gelati, 9 avenue Malaussena, 06000 Nice
  • Arlequin Gelati, 9 avenue Malaussena, 06000 Nice
  • Arlequin Gelati, 9 avenue Malaussena, 06000 Nice

Frisson : le « concept store »

Tout nouveau tout beau, Frisson a ouvert ses portes au cœur de Vieux-Nice en 2024 autour d’un concept novateur mêlant café, culture et glaces au lait de bufflonne. C’est là tout ce qui fait la différence, car ce lait a la particularité d’être plus gras et dispense d’utiliser de la crème et des œufs. Résultat : une glace plus légère et moins sucrée en bouche. La carte propose une quinzaine de parfums : on vous conseille la pêche blanche, à déguster en découvrant leur sélection de livres et magazines. Car, rappelons-le, Frisson est plus qu’un glacier, c’est un « concept store » !

  • Frisson, 8 Rue Francis Gallo, Vieux-Nice
  • Frisson, 8 Rue Francis Gallo, Vieux-Nice
  • Frisson, 8 Rue Francis Gallo, Vieux-Nice

Le glacier du Pin : des glaces, mais pas que !

Direction le quartier du Port, rue Cassini, pour découvrir les créations de cet artisan glacier. On y retrouve les parfums intemporels (testez la vanille bourbon) et d’autres plus originaux (citron vert gingembre). Les plus gourmands craqueront pour une crêpe, une gaufre ou accompagneront leur dégustation d’un smoothie maison. Le petit plus ? Le sourire et l’amabilité du patron !

  • Le Glacier du Pin, 4 rue Cassini, Nice
  • Pascal, le maître des lieux
  • Le Glacier du Pin, 4 rue Cassini, Nice

Amorino : l’Italie au naturel

Si vous passez par la rue piétonne, difficile de rater Amorino et leurs deux boutiques pratiquement face à face ! Et ce serait dommage tant leurs glaces sont délicieuses et originales. Amorino, c’est le glacier italien par excellence créé par deux amis d’enfance, tous deux italiens, avec la volonté de faire découvrir « le vrai goût des meilleures recettes de glaces italiennes ». Les glaces sont présentées en forme de rose dans le cornet ou le pot et l’on peut choisir autant de parfums que de pétales : aussi beau que bon ! Niveau parfums, il y a de quoi faire ! On retrouve les intemporels (goûtez la « pistache Mawardi ») et des éditions limitées, comme le Yuzu. Tous sont fabriqués à partir d’ingrédients naturels, sans gluten, colorant ou arôme artificiel : c’est tout l’esprit du « gelato al naturale! »

  • Amorino, 2 et 33 Rue Massena, zone piétonne, 06000 Nice
  • Amorino, 2 et 33 Rue Massena, zone piétonne, 06000 Nice
  • Amorino, 2 et 33 Rue Massena, zone piétonne, 06000 Nice

Motiko : l’exotique

Nouvellement installé à NICETOILE, Motiko ravira les amateurs de mochis glacés, une variante de ce dessert ancestral japonais où la crème glacée remplace la pâte de haricot rouge. Motiko, c’est un mélange de tradition dans la méthode de préparation et d’innovation dans le choix des parfums. Fabriqués avec passion, à partir des meilleurs ingrédients, ces mochis trouvent l’équilibre parfait entre texture et saveur : chaque bouchée est une invitation au voyage.

  • Motiko, Nicetoile, avenue Jean Médecin, Nice
  • Motiko, Nicetoile, avenue Jean Médecin, Nice
  • Motiko, Nicetoile, avenue Jean Médecin, Nice

Et pour rester sur une note estivale, pourquoi ne pas découvrir les cocktails stars de l’été ? Classiques intemporels, créations originales, on vous fait (re)découvrir ces boissons savoureuses qui éveilleront vos sens !